coffee-plant-clipart-green-plant-11.jpg

SOBRE AS FAZENDAS

COMPRAMOS O NOSSO CAFÉ DE COOPERATIVAS E FAZENDEIROS DE TODO O MUNDO – DAS HONDURAS À ETIÓPIA, DA INDONÉSIA À PAPUA NOVA GUINÉ.

COMPRANDO MUITAS TONELADAS DE CAFÉ TODOS OS ANOS, ESTAMOS MUITO CONSCIENTES DA NOSSA RESPONSABILIDADE EM PRESERVAR O BEM-ESTAR DAS NOSSAS COMUNIDADES DE AGRICULTORES E RECURSOS NATURAIS.

Mantemos uma das nossas mais próximas relações com Omar Rodriguez, da cooperativa de Capucas, no Sudoeste das Honduras. Ao longo dos anos, viemos a conhecer o Omar bastante bem, com as nossas visitas à sua fazenda e as suas visitas às nossas lojas em Dublin.

Falando diretamente e vendo em primeira mão, estamos seguros do nosso impacto positivo que a nossa abordagem em relação ao café tem tido.

 
 
farmer_sq.jpg

Em 1999, Omar Rodriguez, um agricultor de café da comunidade de Capucas, queria partilhar os seus conhecimentos de cultivo e marketing de café com os seus colegas agricultores locais. Juntos fundaram a Cooperativa Cafelatera Capucas Limitada (COCAFCAL). Omar partilha a visão da comunidade de cultivar café de melhor qualidade, protegendo o delicado ambiente do Parque Nacional de Celaque no qual se inserem. Ele também tem sido instrumental na capacidade da comunidade através do seu programa premium Fairtrada (comércio justo).

download.jpg

Os Capucas estão muito conscientes da sua necessidade de cultivarem café sustentável, por forma a preservar o seu habitat natural, razão pela qual providenciam treino e assistência técnica aos agricultores.

A foto mostra como o café é cultivado na sombra das árvores por forma a criar um microclima ideal para as plantas de café, eliminando a necessidade de uso de químicos. Por forma a ajudar os agricultores a adoptar uma agricultura sustentável, a cooperative começou a produzir o seu próprio fertilizante orgânico, usando subprodutos da produção de café.

download (1).jpg

Omar, com o nosso Diretor Geral para a Irlanda, visitando os nossos cafés em Dublin, conhecendo os nossos parceiros de cafés, as suas equipas e clientes, partilhando os seus conhecimentos e experiencia de café orgânico e de comércio justo e como atinge os melhores resultados para todos os envolvidos.