French Press
Fácil de preparar e super consistente, o French Press é super confiável. É um clássico com boa engenharia que não mudou muito desde a sua invenção em 1929, perfeito para fazer múltiplas chávenas de café bem encorpado em 4 minutos
O QUE PRECISA
Moinho (se usar grão), French Press, Colher, Balança, Temporizador, Água (fervida), Café (15g por chávena de 250ml), chávena
VAMOS PREPARAR
1. Aqueça o French Press com água quente. Isto ajuda a manter a temperatura durante a preparação para uma melhor extração.
2.Leve a água até ponto de fervura. Moa e pese o seu café – deve estar grosso como pão ralado.
3. Pese o seu café moído – nós usamos 15g por chávena de 250ml.
4. Deite fora a água quente que se encontra dentro do French Press, coloque o café dentro e encha com água em ponto pré-fervura até meio, saturando todo o café – certifique-se que não ficam espaços secos. Lembre-se de iniciar o temporizador logo que adiciona a água quente.
5. Assim que atinga 1 minuto, use a colher para “quebrar” a camada superior. Mexa bem.
6. Encha até ao topo com água em ponto pré-fervura. Coloque a tampa no lugar (mas não pressione ainda), e deixe o café preparar.
7. Quando o temporizador atingir os 4 minutos pressionar. Pressione firmemente até ao fundo.
8. O seu café está pronto. Sirva o café de imediato para evitar sobre-extração. Se a água continuar por muito tempo em contacto com o café moído, continuará a extração, dando-lhe um sabor amargo.
9. Desfrute!