Cafeteria de ferro
Um clássico de fogão, pequeno e com estilo. Com um estilo retro e a capacidade de produzir um rico e delicioso expresso sem eletricidade ou acessórios extravagantes, conferindo-lhe um charme extra.
O QUE PRECISA
Cafeteira de ferro e café com moagem finaEspressor de aragaz, cafea măcinată fin
VAMOS PREPARAR
1. Passe a parte inferior por água e encha-a até imediatamente por baixo da válvula de pressão.
2. Encha o cesto de café com grão de moagem fina e nivele o café batendo levemente na lateral do cesto.
3. Coloque o cesto na parte inferior e atarraxe a secção superior.
4. Coloque a cafeteira no fogão.
5. Após cerca de 4 minutos (se tiver usado água fria), o café começará a aparecer no bico e fluirá para a câmara superior. Fique de olho na cafeteira.
6. Certifique-se que o fogão está regulado por forma a que a água passe gradualmente pelo café.
7. Quando a câmara estiver praticamente cheia, retire do fogão e dê algum tempo para o café assentar.
8. Sirva e disfrute!