Leite
Aqui está o nosso guia para fazer o seu próprio leite com espuma aveludada. Disfrute!
O QUE PRECISA
Leite frio, leiteira, máquina com vaporizador
VAMOS PREPARAR
1. Coloque leite na leiteira até cerca de metade.
2. Purgue o vaporizador abrindo-o e voltando a fecha-lo.
3. Areje o leite por 5 a 10 segundos colocando o vaporizador ligeiramente abaixo da superfície (por forma a que algum ar possa entrar no leite). Se o leite estiver a borbulhar, então está a entrar demasiado ar pelo vaporizador e deve baixar um pouco o vaporizador. Se o vaporizador estiver a “chiar”, então não está a entrar ar suficiente.
4. Após 5 a 10 segundos de arejo, mova o vaporizador para a lateral da leiteira e baixe-o um pouco, deixando desenvolver um “remoinho” (incline um pouco a leiteira se ajudar).
5. Quando a leiteira estiver demasiado quente para segurar (65˚C), desligue o vaporizador e retire a leiteira.
6. Limpe o vaporizador com um pano e purgue-o.
7. O leite deverá estar liso e aveludado.
8. Se tiver bolhar, tente resolver batendo com a leiteira (pancadas secas) no balcão ou retirando-as gentilmente com uma colher.
9. Misture o leite girando-o na leiteira, depois sirva.