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Leite

Aqui está o nosso guia para fazer o seu próprio leite com espuma aveludada. Disfrute!

 

O QUE PRECISA

Leite frio, leiteira, máquina com vaporizador


 

VAMOS PREPARAR

1.       Coloque leite na leiteira até cerca de metade.

2.       Purgue o vaporizador abrindo-o e voltando a fecha-lo.

3.       Areje o leite por 5 a 10 segundos colocando o vaporizador ligeiramente abaixo da superfície (por forma a que algum ar possa entrar no leite). Se o leite estiver a borbulhar, então está a entrar demasiado ar pelo vaporizador e deve baixar um pouco o vaporizador. Se o vaporizador estiver a “chiar”, então não está a entrar ar suficiente.

4.       Após 5 a 10 segundos de arejo, mova o vaporizador para a lateral da leiteira e baixe-o um pouco, deixando desenvolver um “remoinho” (incline um pouco a leiteira se ajudar).

5.       Quando a leiteira estiver demasiado quente para segurar (65˚C), desligue o vaporizador e retire a leiteira.

6.       Limpe o vaporizador com um pano e purgue-o.

7.       O leite deverá estar liso e aveludado.

8.       Se tiver bolhar, tente resolver batendo com a leiteira (pancadas secas) no balcão ou retirando-as gentilmente com uma colher.

9. Misture o leite girando-o na leiteira, depois sirva.

 
 
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