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Espresso

Primeiro certifique-se que tem uma boa máquina caseira de expresso. Depois é tudo uma questão de prática e paciência à procura daquele shot perfeito – aquele com equilíbrio, viscosidade, doçura e profundidade – harmonioso.

Há várias técnicas, mas é assim que nós fazemos.

 

 

O QUE PRECISA

Máquina expresso, moinho de café, calcador

 


 

VAMOS PREPARAR

1.       Coloque a dose de café no porta-filtro (moagem um pouco mais grossa que pó), depois nivele com uma passagem de dedo.

2.       Pouse o porta-filtro no canto do balcão, preparado para calcar.

3.       Pressione o calcador firmemente e calque o café de forma nivelada (isto obriga a água a passar pelo café mais devagar resultando numa extração mais saborosa).

4.       Alise a superfície do porta-filtro dando-lhe um pequeno toque. Limpe o excesso de café que possa estar nas bordas do porta-filtro

5.       Coloque o porta-filtro na máquina e extraia por 20-30 segundos. Se a extração for correta obterá uma crema castanho-avermelhada na superfície.

6. Se gostou do sabor, mas o equilíbrio é errado – demasiado fraco, demasiado ácido ou azedo, pode resolver ajustando a dose, a espessura da moagem ou a pressão do calcador. Se os equilíbrio está correto, mas não gosta do sabor, experimente outro blend de café.

 
 
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